다바오 ATM 이용하기

ENG DAVAO 0 62

다바오 ATM 이용하기 

안녕하세요!  E&G 어학원입니다!!!

오늘은 ATM 이용하는 방법을 소개해드릴까 합니다. 

누구나 다! 쉽게 사용할 수 있지만! 처음 해외에서 이용하면 당황하기 마련이죠. 

물론 보통 학생들은 1~3 개월 정도 유학생활을 하고 

돌아가기 때문에 한국에서 달러로 환전해서 오는 경우가 많은데요!

(참고로 필리핀은 미국 달러를 우대해줍니다!)

반면에 엄청난 귀차니즘으로 그냥 VISA or MASTER  현금카드로 뽑아 쓰자~ 하고 

최소한의 페소만 가지고 오시는 학생분들도 있죠? ㅎㅎ

네 맞습니다! 그런 분들을 위한 포스팅입니다.  

다만 필리핀에서 카드로 돈을 뽑으실 땐 한 번에 200페소씩 수수료가 붙습니다.. 

그래서 한번 뽑으실 때  최대한 많이 뽑아야 수수료가 적게 들겠죠!?

자 그럼 돈을 뽑아봅시다ㅎㅎㅎㅎㅎ

먼저 카드를 넣으면! 언어를 선택하는 화면이 나옵니다. 아쉽지만 한국어는 없으니, 영어를 터치!

1. Balance Inquiry - 예금조회

2. Withdrawal - 인출 

Withdrawal 터치하고 세이빙! (예금) 

( 보통 학생분들은 한국 계좌에 돈을 넣어두고 오시기 때문에 세이빙에서 인출하시면 됩니다!)

다음은 금액 선택! 

아까 말씀드렸죠!? 잊지 마세요! 얼마를 뽑든 수수료는 200페소입니다. 그러므로! 저는 10000페소!

비밀번호 조심해서 입력하시고요!
(만약 비밀번호를 3회 정도 틀리면 계좌가 못쓰게 됩니다!..)

기다리고~또 기다리고~

끝! 

카드와 현금은 곱게 지갑이나 가방에 넣으시는 걸 추천드립니다.

다바오가 위험하진 않습니다만  스스로 더 조심하시면 더 좋겠죠!? ^^

그럼 이만 포스팅을 마치겠습니다! SEE YOU !

Comments

페이스북에 공유 트위터에 공유 ENG DAVAO - YouTube 다바오 이앤지 어학원 : 네이버 블로그
Educational Testing Service
Authorized TOEIC Test center
British Council Authorized
IELTS Registration Agent
Technical Education and Skills
Development Authority
Accredited
Bureau of Immigration
SSP Accreditation
No.AFF-06-135