필리핀 다바오 vs 세부 어디가 더 안전할까요?

ENG DAVAO 0 1,237

⁠안녕하세요!!

필리핀 다바오와 세부

어느 곳이 더

안전할까요?

네..저도 처음엔

세부라고 생각했었죠! 

⁠하지만 최근에 실시된

각 도시별 안전성 수치 비교그래프를

보면 다바오가

세부보다 훨씬

안전하다는 걸 알 수 있습니다.

하지만 가장 인기 많은 여행지

그리고 최고의 휴양지인

세부는 과연 어떨까요?

범죄율 자체가

다바오보다 훨~~씬

높은 수치에요!

여러가지 사회문제에서도

세부는 다바오보다

발생율이 아주 높아요!

필리핀 주요도시인 세부와

아주 안전하고 조용한 도시인 다바오의

삶의 질 수치는

어느 곳이 높을까요?

여러분들의 예상과는 다르게

다바오의 삶의질 수치가

세부(37점)의 1.8배 -> 67점이네요!

세부vs다바오 삶의질 지수 비교.png

삶의 질이 높다는 것은

그만큼 범죄율이 낮고

생활하는데 어려움 없이

만족하고 있다는 뜻이겠죠?

민다나오섬에 위치해 있다는

이유만으로

편견에 휩싸여

위험한 도시라는 인식이

심어져 있는 다바오!

위험하다면

최근 연구에서

높은 점수를 받을 수 있었을 까요?

필리핀 관련 뉴스가 뜨면

어김없이 들려오는

소식이

한인이 피살당했다는 소식입니다.

하지만 이러한 사건들은

주로 마닐라에서 발생하고

금전적인 이해관계가 엮여있어

일어난 사건들이죠!

또한 다바오는

시장이 10년이상 통치했고

시민들 또한 시장을

존경하며 잘 따르고 있어요~

다바오 시장이

만들고 싶어하는

다바오는

안전한 다바오이기때문에

범죄율은 낮고 삶의 질은

상당히 높죠!

필리핀10개도시중 3위,세부는 6위를 차지했네요!

범죄율과 안전지수.png

또한 한국관광청

홈페이지에 들어가서

보시면

민다나오섬은

전체여행통제구역이지만

다바오만 다른색으로

표시되어 있어요!

혹여나 민다나오섬 자체가

위험하다고 하더라도

다바오는 절대

위험하지 않다는걸

말씀드리고싶네요~!

민다나오가 위험하다고 하는건

반군이 활동하고있기때문인데요.

다바오는 반군활동지역과

멀리떨어져있고

어딜가나 군인 그리고

Security Guard가

있기 때문에

신변보호를 항상 받을 수 있어요!

반군 활동지역.png

또한 현지사람들은

항상 친절하게

저희를 대해준답니다!

하지만 백문이 불여일견이라고

백날 안전하다고

말만해서 뭐하겠어요~

신빙성있는 자료가

제시되지 않는다면

역시나 인터넷에 떠도는

어학원 홍보밖에 되지 않는걸요~

아래주소에

들어가시면

각종 다바오안전관련 자료들을

보실 수 있습니다!

http://blog.naver.com/hoojang12/220680589800

자료출처:http://www.numbeo.com

Comments

페이스북에 공유 트위터에 공유 ENG DAVAO - YouTube 다바오 이앤지 어학원 : 네이버 블로그
Educational Testing Service
Authorized TOEIC Test center
British Council Authorized
IELTS Registration Agent
Technical Education and Skills
Development Authority
Accredited
Bureau of Immigration
SSP Accreditation
No.AFF-06-135