다바오 시장, 대통령이 되다

ENG DAVAO 0 790

안녕하세요!!

오늘은

필리핀대선결과에대해

말씀을 드릴게요~

​이번주 월요일인

5월9일에

필리핀 대선이 있었어요!

다바오는

선거전날부터

엄청 조용한 분위기였고

길거리에

돌아다니는 사람들도

많이 없었고

​선거 전일과 당일에는

필리핀 전국에서

음주금지령이 선포되었어요~

사실상 대통령선거

한달전 부터

다바오 사람들은

모두가 하나같이

차에 DUTERTE를 붙이고

팔찌를 착용하며

DUTERTE의 이름이 적히고,

얼굴이 그려진 티셔츠가

불티나게 팔려나갔어요~

지난번 다바오와 세부의 안전지수

비교를 했던 포스팅에서도

말씀드렸듯이 다바오 시장

로드리고 두테르테의

강성 통치로 인해

다바오가 필리핀에서

가장 ​안전한 도시로

발전할 수 있었어요~~

국제적으로

사회적인식이

다른 한국과 필리핀이지만

다바오사람들은

모두가 하나같이

투표에 대한 의식이 뚜렷했고

필리핀이 발전하길 바라며

로드리고 두테르테의 당선을

기도했어요!!

7a23df18021cfaaba4c58f1be57f1f53_1502177 

두테르테는 공인이지만

그동안 뱉은

막말로 인해

국제정치사회에서

필리핀 트럼프, 독재자 등의

수식어가 붙고 있지만

다바오시민들은 모두가 하나같이

시장인 로드리고 두테르테를

존경하며 두테르테의 지난 22년간 업적에 대해

⁠아주 감사하게 생각하고 있어요~

마닐라에서 빈번하게 일어나는

특수강도는 한인뿐만 아니라

필리핀사람이 필리핀사람에게도

빈번하게 발생하는 일이에요!

하지만 다바오는 새벽늦게까지 돌아다녀도

그런일이 발생하지 않아요~

국제사회적입장에서

이번 대선결과를

그리 달갑게 받아들이지는

않는 편이지만

필리핀의 현주소인

높은 범죄율로 인한

치안이 불안한 걸

충분히 인식하고 있는

필리핀에 거주하고 있는

교민들에게는 엄청 반가운 소식이

될 것 같아요!

하지만

이번 대선결과는

과연 독재정권이 될지

다바오 뿐만 아니라 필리핀이

조금 더 발전할 수 있는

계기가 될지는

두고 봐야 알 것같아요!

Comments

페이스북에 공유 트위터에 공유 ENG DAVAO - YouTube 다바오 이앤지 어학원 : 네이버 블로그
Educational Testing Service
Authorized TOEIC Test center
British Council Authorized
IELTS Registration Agent
Technical Education and Skills
Development Authority
Accredited
Bureau of Immigration
SSP Accreditation
No.AFF-06-135